Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--4 l Apfelmus, dickes 12 Grieß, evtl. mehr MMMMM----------------
-----------SÜßE BUTTERCREME-----------------------1500 ml Milch 16
Zucker 4 Puddingpulver Vanillegeschma 500 g Butter MMMMM---------
-------------------Schokoladenguß------------------------600 g
Schokolade 200 g Kokosfett 4 Öl
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren, vom Herd
nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen. Diesen Belag auf den
ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Nach
Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und
erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding
unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den völlig
erkalteten Apfelmuskuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen.
Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das
zerlassene Kokosfett und das Öl darunterrühren. Backzeit: 20-25
Minuten Hitze: 180°-200°C Eine verfeinerte Variante des alten
Rezepts.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen, Äpfel,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Apfel, Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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