Zutaten:
4 Pack. TK-Blätterteig
4 groß. Zwiebel
4 Bund Petersilie
8 Essl. Sonnenblumenöl
2,4 kg Kürbisfleisch; entkernt
400 Gramm Magerquark
200 Gramm Butter
400 Gramm Sauerrahm
12 Eier
320 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskatnuß; gerieben
4 Eigelb; zum Bestreichen
======================QUELLE======================
Katharina König - Die
100 besten Tipps - rund
um den Kürbis
-- Erfasst *RK* 19.08.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten. Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob
raspeln, in ein dünnes Geschirr- oder Mulltuch geben, gut auspressen.
Zu den Zwiebeln geben. Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem
Sauerrahm und den Eiern mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Nach
und nach das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Kürbis-Masse darunter geben und alles
durchrühren. Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend
zu einer grossen Teoigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut
zusammendrücken. Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und
diese der Länge nach aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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