Flachgaür Weihnachtssuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
0,06
1
8
1
0,25
1
g
Liter


Liter
Liter
Essl.
Dörrzwetschgen
Zwetschgenschnaps
Zimtstange
Gewürznelken
Wasser
Sauerrahm
Mehl Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
* Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 08.03.1995 Stichworte: Suppe,
Creme, Zwetschge, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Suppe,
Österreich, Zwetschgen, P4, Creme, Zwetschge

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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