Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Butter; weich 150 g Zucker 1 Spur ;Salz 1 Ei 1
Prise Nelkenpulver 1/4 ts Zimt 150 g Walnüsse; gerieben 150 g Mehl
Butter; für die Form Mehl; für die Form MMMMM------------------------
---------BELAG-----------------------------700 g Äpfel 1/2
Zitrone; Saft 30 g Butter 2 tb Weisswein MMMMM----------------------
-----ZUM BESTREICHEN-----------------------1 Eigelb 1 ts Rahm
Butter. Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30
Minuten kühl stellen.
Äpfel Schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwürfeln,
mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Äpfel grob
schneiden und in der Butter kurz dünsten. Zimt, Zucker und Weisswein
zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwürfelchen beigeben und
auskühlen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Den
Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine
lange Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden.
Apfelmus auf den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig
beliebige Formen ausstechen und auf der Füllung anordnen. Eigelb und
Rahm verrühren, Teig damit bestreichen.
Den Kuchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 40 Minuten backen.
Haltbarkeit: in Alufolie locker gehüllt, 4 bis 5 Tage gekühlt
haltbar.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 01 Dec 1994 Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Walnuss, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Nüsse, P1, Walnuss
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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