168
0,50
2
0,50
2
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g
Liter
kg
Liter
Teel.
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Hefe
Wasser; lauwarm (1)
Weizenmehl
Wasser; warm (2)
Salz
Öl; für Hände und Blech
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ZUM BEPINSELN
4
4
4
4
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Teel.
Teel.
Essl.
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Eigelb
Zucker
Olivenöl
Wasser; (3)
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ZUM BESTREUEN
8
4
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Essl.
Teel.
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Sesamsamen
Schwarzer Kümmel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Joachim
- Schwarz 07.02.94 Ergänzt
- mit Bemerkungen
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Zubereitung:
Hefe in lauwarmes Wasser (1) auflösen, Mehl in eine grosse Schüssel
geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung drücken
und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der
Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, warmes Wasser (2)
zugiessen, erst rühren, dann verkneten. Hände etwas einölen, damit
der Teig nicht an den Fingern klebt. Er sollte weich und geschmeidig
sein. Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen,
bis er sich verdoppelt hat. Runde, flache Fladen formen, wobei die
Ränder etwas dicker sein sollten als die Mitte, und auf ein gefettes
Blech legen. Mit dem nassen Zeigefinger regelmässige Vertiefungen
eindrücken, so dass ein Rautenmuster entsteht. Eigelb, Zucker,
Olivenöl und Wasser (3) verrühren. Fladen damit einpinseln, mit
Sesam und schwarzem Kümmel bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen
lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225 oC 20-30 Minuten backen,
bis sich das Brot golden färbt. Bemerkungen Nach einer anderen
Quelle (Erika Casparek-Türkkan: Türkisch kochen) wird statt Wasser
Milch genommen und ein Ei (bei einer Zubereitung mit 500 g Mehl)
eingeknettet. Zum Bepinseln wird eine Ei-Öl-Milch-Zucker- Mischung
verwendet. Die Fladen werden bei 275 oC während 10 Minuten gebacken.
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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