500
2
1
750
3
75
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g
Bund
g
Essl.
g
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Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Dill (nach Belieben)
Ata-Mehl (feines
- Vollkornmehl;
Ersatzweise Vollkornmehl
- Type 1050)
Salz
Öl
Ghee (=; ca.
- Butterschmalz, ähnlich Bu
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Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte
Kartoffeln zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben
und alles mit den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill
unterkneten. Den Teig in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu
einem Kreis (Durchmesser etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in
heissem Ghee von jeder Seite etwa fünf Minuten backen.
Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuterquark
* Pro Stück ca. 410 Kalorien / 1716 Joule ** Article: Of zer.t-netz.
essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian Datum:
03.05.1993 Stichworte: ZER, Fladenbrot, Kartoffeln, Brot
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Brot, Fladenbrot, ZER
Stichworte: Brot
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