Flädlesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1


40
1
0,50
0,25
50
2
130
Essl.
Essl.
Teel.
Liter


g

Teel.
Teel.
g
Essl.
ml
Schnittlauchröllchen
Petersilie feingehackt
Liebstöckl gehackt frisch
Gemüsebrühe pflanzlich
MMMMM--------------------------------FLÄDLE------
-
Sahne süss
Eigelb
Meersalz
Muskatnuss gerieben
Dinkelvollkornmehl fein
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Wasser

Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen,
die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmässig verteilen und zu
einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.

Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle
hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Suppe, Flädle, Trennkost, P2

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P2, Trennkost, Flädle

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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