4
60
40
1
4
0,50
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g
g
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Bananen
Kristallzucker
Butter
Orange
Würfelzucker, Stück
Zitrone
Grand-Marnier
Cognac
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Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Bananen Iängs halbieren und einigemal
mit der Tischgabel einstechen. Würfelzucker teils an der Orange,
teils an der Zitrone reiben. Orangen- und Zitronensaft vorbereiten.
Zubereitung am Tisch: In der erwärmten Pfanne Butter, Kristall- und
Würfelzucker hellbraun schmelzen, die Bananen einegen und braten.
Orangen- und Zitronensaft beigeben, mit Grand-Marnier und Cognac
flambieren. Flambierte Bananen können mit Schlagobers, Vanilleeis
oder Schokoladesauce und gestiftelten Mandeln garniert werden. Die
Variation mit Cognac: und Cointreau schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575 Stichworte:
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