Flambierte Bananen #6085

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
60
40
1
4
0,50


g
g




Bananen
Kristallzucker
Butter
Orange
Würfelzucker, Stück
Zitrone
Grand-Marnier
Cognac

Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Bananen Iängs halbieren und einigemal
mit der Tischgabel einstechen. Würfelzucker teils an der Orange,
teils an der Zitrone reiben. Orangen- und Zitronensaft vorbereiten.
Zubereitung am Tisch: In der erwärmten Pfanne Butter, Kristall- und
Würfelzucker hellbraun schmelzen, die Bananen einegen und braten.
Orangen- und Zitronensaft beigeben, mit Grand-Marnier und Cognac
flambieren. Flambierte Bananen können mit Schlagobers, Vanilleeis
oder Schokoladesauce und gestiftelten Mandeln garniert werden. Die
Variation mit Cognac: und Cointreau schmeckt ebenfalls ausgezeichnet.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.575 Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]