1
4
0,50
1
1
1
40
2
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Essl.
Tasse
Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Ei
Mehl
Milch
Pflanzenöl
Branntwein
Spur Salz
Apricot-Brandy, Grand -
- Marnier, Triple-Sec oder
- Cointreau
Butter
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig
rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er
gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne,
gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist
und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann
bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind.
40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden und zündet ihn danach an.
Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten,
die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst.
Wer die Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen
Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, Mehlspeisen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, P4, Mehl, Vorspeise, Getreide
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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