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1
2
1
16
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mittelgr.
Teel.
Essl.
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Äpfel
Etwas Honig
Wenig Orangensaft
- *oder* Weisswein
Dotter
Honig
Vanille
Schlagobers
Zum Bestreuen etwas
- grobgehackte Nüsse
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Zubereitung:
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein
kernigweich und lässt sie erkalten.
Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt
damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat.
Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.
Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr 1
Stunde in den Kühlschrank.
* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen (aus dem vollem Korn und
ohne Zucker) Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt
1982, ISBN 3-8537-3057-4 ** Gepostet von: Reinhard Heinzel Erfasser:
Reinhard Datum: 24.05.1996 Stichworte: Dessert, Apfel, Österreich, P2
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Österreich, Äpfel, P2
Stichworte: Desserts
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