Flambierte Erdbeeren #6086

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
80
40





g
g
g





Erdbeeren, frische
Zucker
Butter
Orangensaft
Zitronensaft
Marillenmarmelade,
- Erdbeermark
Maraschino
Cognac

Zubereitung:
Zucker und Butter langsam zu hellem Karamel schmelzen, mit Orangen-
und Zitronensaft ablöschen, Marillenmarmelade oder Erdbeermark
beigeben. Die Erdbeeren einlegen, kurz erwärmen und mit Maraschino
und Cognac flambieren. Am besten ebenfalls mit Vanilleeis und
Schlagobers anrichten. Auf die gleiche Weise können auch frische
Himbeeren flambiert werden. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch;
1971 p.575 Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]