0,67
4
0,67
0,67
80
2
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Glas
Liter
ml
Essl.
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Gans (3-4 kg)
Salz
Pfeffer
Äpfel (Aromatische Sorte,
- Cox Orange ode Jonathan)
Sauerkirschen( 680 ml)
Wasser
Kirschwasser
Apfelmus
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rezept nach Lilo Bader
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln,
mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die
Öffnung mit Holzspiesschen verschliessen. Die Gans unterhalb der
Keulen einstechen, auf den Bauch in den Bräter legen, mit einem
Viertel des kochenden Wassers übergiessen, die Innereien dazulegen
(ausser der Leber, diese anderweitig verwenden). Alles in den kalten
Backofen schieben und bei 200°C ca. 3 Stunden braten. Nach 3/4
Stunde Gans wenden. Zwischendurch einen Teil des Wassers nach Bedarf
zugeben und immer wieder mit dem Bratensaft begiessen. Zum Schluss
die Gans mit etwas Salzwasser begiessen und bei 250°C knusprig braun
braten. Die Gans mit etwas von dem Kirschwasser flambieren. Den Fond
dann durchsieben und entfetten. Evt. mit Wasser zu 3/8 bis 1/2 l
Flüssigkeit aufgiessen. Restliche Kirschen, Kirschwasser sowie das
Apfelmus zugeben. Beilage: Kroketten, Chicoreesalat
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Geflügelgericht
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