125
0,13
2
1
4
3
20
0,13
0,50
1
1
|
g
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
ml
Liter
Prise
Essl.
|
Backpflaumen
Rotwein
Mehl
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Paprikapulver
Hähnchenschenkel
Öl
Slibowitz;Zwetschgenschnaps
Geflügelbrühe; Instant
Becher Creme fraiche
Zimt
Nelkenpulver; etwas
Pflaumenmus
|
|
Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem
Wein dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und
Nelkenpulver abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von
beiden Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren.
Mit der Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Innereien, Huhn, P4
Stichworte: Fleischgerichte
|