Flambierte Koteletts

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


12
0,25
40
0,13
4
große



Liter
g
Liter
Scheiben
Koteletts a 200 g
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Kurpflaumen
Weinbrand
Butter
Fleischbrühe
Gekochter Schinken

Zubereitung:
Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweichen. Die
Koteletts in einer Pfanne mit der Butter von beiden Seiten anbraten.
Die Kurpflaumen mit dem Weinbrand dazugeben und auch die
Fleischbrühe zugiessen. Zugedeckt 15 min. schmoren lassen. Die
Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Die Pflaumen dazugeben. Im
verbliebenen Bratensaft die vier Scheiben Schinken schmoren. Auf
jedes Kotelett eine Scheibe Schinken legen. Den Bratensaft zugiessen.
Den restlichen Weinbrand über das Fleisch giessen und bei Tisch
anzünden.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein grosser Salat.
* Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Kotelett

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kotelett, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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