Zutaten:
4 Mangos
30 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
1/2 Orange; die Schale
2 Essl. Triple Sec
2 Orangen
2 Zitronen
2 Essl. Rum
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer
Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale
hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem
Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die
Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen
lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos
giessen, anzünden und sofort servieren.
Tipp: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.
Stichworte: Dessert, Mangos, Kubanisch
Erfasser: Thomas Ruf
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|