2
2
0,25
0,13
200
4
0,50
2
8
80
|
Liter
Liter
g
Essl.
g
|
Eier
Eigelb
Salz
Milch
Wasser
Mehl
Äpfel
Zitrone (Saft von)
Eiweiss
Öl
Calvados
Zimt
Zucker
|
|
Zubereitung:
Eier. Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät
glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren.
Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen,
Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig darübergiessen. Wenn die
Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten.
Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzünden und brennend über den
Apfelpfannkuchen giessen. Zimt und Zucker mischen, über die fertigen
Pfannkuchen streuen.
52 g Eiweiss, 62 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 8589 kJ, 2050 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Normal, Pfannkuchen, Apfel, Niederlande
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Früchte,
Werkzeug, Niederlande, Äpfel, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Normal
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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