Flambierter Hasenrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

50
50
40
5



250


g
g
ml




ml
Hasenrücken oder Keulen,
- gespickt
Fetten Speck
Butter oder Margarine
Calvados
Wacholderbeeren
Pfeffer
Wildgewürz
Salz
Brühe

125-250 ml Saure Sahne
1 Essl. Mehl
Evtl. etwas Speisestärke
4 Äpfel
4 Teel. Preiselbeeren

Zubereitung:
Die Hasenrücken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und
würzen. Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit
auslegen.

Die Hasenrücken darauflegen, die Butter oder Margarine darüber
verteilen, in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten
braten.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Einige zerdrückte
Wacholderbeeren an den Bratensatz geben, die heisse Brühe
dazugiessen und aufkochen lassen.

Die Sahne mit dem Mehl verrühren, die Sosse damit binden und mit
Salz abschmecken. Die Äpfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen
bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen
gar werden. Die Äpfel um die Hasenrücken legen und mit Preiselbeeren
füllen. Zwei Gläser Calvados erwärmen, über die Rücken giessen und
flambieren.

Dazu gibt es Kartoffelkroketten oder Klösse.
** From: root@lametta.jfk.sub.org (Frank Prissok) Date: Fri, 26 Nov
93 00:05:46 GMT Erfasser: Marion Datum: 02.12.1993 Stichworte:
Fleischgerichte, Wildgerichte, Hasen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase, Fleischgerichte, Hasen,
Wildgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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