Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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50
60
100

150
1
40


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Birnen; am besten Williams
Zitrone; Saft
Butter
Zucker
Orangensaft; frisch aus-
- gepresst
Weisswein
Vanilleschote; Mark davon
Birnengeist
Ohne den
Die
Birnengeist

Zubereitung:
* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer

1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin andünsten.

3. Orangensaft, Weisswein und die Flüssigkeit von den Birnen
zugiessen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugiessen
und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 531 kJoule :Eiweiss : 0
Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : 45
Minuten
* Quelle: Geniessen auf gut deutsch Johann Lafer gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 12.07.1996 Stichworte: Früchte,
Süssspeise, Alkohol, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, P1

Stichworte: Desserts


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