Flämisches Mandelgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
100
1
1
250
125
g
g
g
Pack.
Prise
g
g
Mehl
Stärkemehl
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Margarine
Abgezogene ganze Mandeln

Zubereitung:
Mehl. Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und
Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle
Zutaten miteinander vermischen und rasch verkneten.

Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend mit einem scharfen Messer
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.
Elektroherd: 190Grad Heissluftherd: 170Grad Gasherd:
Thermostat Stufe 3 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Gebäck, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]