Flämisches Rindfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
60
4

g
Scheiben
Zwiebeln
Schmalz
Rindfleisch vom
- Stertstück (je 200 g)

Zubereitung:
oder ein Stück Rindfleisch
- vom Bugstück Salz, Pfeffer, 50 g Mehl 150 g Sellerie 1 Möhre 1
Flasche dunkles Bier
- (0,33l) 10 g Butter, 1 El Essig

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in
Mehl wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschliessend in
schmale Stifte schneiden.

Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben
und bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angiessen und das Fleisch
zugedeckt schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und
Möhren sowie die Hälfte des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der
Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne dunkel bräunen.
Zuckercouleur, restliches Bier zum Fleisch geben und weiterschmoren,
bis alles gar ist. Sosse mit Essig abschmecken.
* Als Beilage eignen sich z.B. Chicoreesalat, Salzkartoffeln und
Karamelpudding. Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Rindfleisch, P4, Hauptgerichte, Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, P4,
Hauptgerichte, Rindfleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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