Flammende Bauernsüßspeise

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 Eigelb
125 Gramm Zucker
1/2 Litr. Milch
1/4 Stange Vanille
2 Teel. Aspik- oder Geleepulver
-- (gemahlene Gelatine)
125 Gramm Walnüsse, gehackt
1/4 Litr. Sahne
Biskuitscheiben
-- (Tortenböden)
1 Schuss Escorial Grün 56 %
Eigelbe mit Zucker gut
-- verrühren. Inzwischen Milch
-- mit Vanille

======================QUELLE======================
Die rustikale Küche ERV-Verlag
Silvia Seyfarth
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
aufkochen und langsam unter die Eigelbe rühren. Masse noch ein
Weilchen abseits vom Feuer rühren, bis die Flüssigkeit den
Holzlöffel leicht überzieht. Auf keinen Fall darf die Krem kochen,
sie würde sofort gerinnen. Krem mit vorgequollenem Geleepulver
verrühren und durch ein Sieb streichen. Kaltstellen, aber
gelegentlich immer wieder durchrühren. Walnüsse leicht rösten und
unterziehen. Im Augenblick des Stockens recht fest geschlagene Sahne
unter die Masse ziehen. In mit Wasser ausgespülte und mit Zucker
bestreute Förmchen giessen. Kaltstellen und auf runden oder
quadratischen Bisquitscheiben anrichten. Mit Escorial umgiessen,
anzünden und brennend servieren. Schlagsahne kann zusätzlich
gereicht werden.

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen
Quelle: Die rustikale Küche ERV-Verlag Silvia Seyfarth Überarbeitet für Kalorio


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