4
60
4
4
240
240
4
240
|
g
ml
Liter
ml
|
Unbeh. Orange;
Nelken
Unbeh. Orangenschale
Unbeh. Zitronenschale
Zucker
Cointreau
Kaffee; stark + heiß
Cognac o. Weinbrand
|
|
Zubereitung:
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und
Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in
einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee
darübergießen. Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und
dazugießen, flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Hör Zu Spezial 1983
erfasst v. Renate Schnapka : : am 02.10.98 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Orangen,
Zitrusfrüchte, Alkoholfrei, Alkoholisch, Kaffee, Frucht, Orange,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), 10, Erfaßt, Spezial, 02, 98, zu, Am,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Hör, 1983
Stichworte: Alkoholisch, Frucht, Getränk, Kaffee, Orange
|