50
1
100
120
2
1
2
2
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g
Liter
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Rosinen
Milch
Zucker
Reismehl
Speisestärke
Vanilleschote
Pistazien, gehackt
Rosenwasser; ersatzweise
Zimtpulver
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Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In
einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und weiterrühren,
bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den
Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen,
trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien
unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20
Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die
Speise gut durchrühren und abkühlen lassen. Mehallabia mit dem
Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag gepostet von A.
Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tü, 28 Feb 1995 Erfasser:
Astrid Datum: 06.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Reismehl,
Ägypten, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Reis, Afrika,
Ägypten, P4, Kalt, Reismehl
Stichworte: Desserts
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