Flan

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
4
3
2
1
1
ml

Essl.
Essl.

Prise
Milch
Eier
Zucker (1)
Zucker (2)
Vanilleschote
Zitronenschale

Zubereitung:
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine
Form aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und
Zucker bei starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen
und erkalten lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form
verstreichen. Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen
mit der ausgekratzten Masse in die Milch geben. Zitronenschale in
die Milch reiben. Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd
nehmen und Vanilleschote entfernen. Eier mit dem Zucker (2) zusammen
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse unter Schlagen langsam
in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte nicht gerinnen! ). Masse
in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form in eine mit Wasser
gefüllte, hitzefeste Schüssel oder in ein mit Wasser gefülltes
Backblech stellen. Bei 180GradC ca. 20 min. backen. Masse abkühlen
lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen (
Besser über Nacht im Kühlschrank lassen ). Den fertigen Flan aus der
Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer nachhelfen ), auf einen
Teller stürzen und servieren.

Quelle: Mündliche Überlieferung einer guten Bekannten, die in
Spanien lebt.
** Gepostet von Michäl Büttner Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser:
Michäl Datum: 24.04.1995 Stichworte: Desserts, Süssigkeit, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Süssigkeit

Stichworte: Desserts


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