Flecke aus Schleie (Flaczki z lina)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150
800
40

20
1





1
g
g
g

g
Liter





Essl.
Wurzelwerk
Fisch
Fett
Salz
Mehl
Saure Sahne
Muskatnuss
Majoran
Paprika
Pfeffer
Basilikum
Gewiegte Petersilie

Zubereitung:
Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig
Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen,
filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in
1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell
anbraten. Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel
Sud dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem
Mehl binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika
und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie
hinzufügen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]