150
800
40
20
1
1
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g
g
g
g
Liter
Essl.
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Wurzelwerk
Fisch
Fett
Salz
Mehl
Saure Sahne
Muskatnuss
Majoran
Paprika
Pfeffer
Basilikum
Gewiegte Petersilie
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Zubereitung:
Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig
Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen,
filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in
1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell
anbraten. Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel
Sud dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem
Mehl binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika
und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie
hinzufügen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Fisch
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