1
450
8
0,50
0,50
2
2
150
60
|
kg
g
Bund
Bund
g
g
|
Kartoffeln
Bratwurst, grob
Tomaten
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Eier
Margarine; zum Einfetten
Chesterkäse am Stück
Butter
|
|
ZUM GARNIEREN
2
0,50
|
Bund
|
Tomaten
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich
Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen
und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte
schneiden.
Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit
heissem Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden.
Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer,
den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel
geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30
Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersiliensträusschen garniert servieren.
Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.
Als Getränk: Bier Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung
35 Minuten * Menü 3/224 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Fleisch,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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