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kg
mittelgr.
große
Essl.
kleine
kleine
Teel.
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Beinrolle oder
Beinscheiben; evtl. mehr
Auberginen
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Gemüsezwiebel
Fleischtomaten; evtl. mehr
Olivenöl
Glas Olivenöl
Glas Weinbrand
Paprikapulver edelsüss
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung:
Dieses sehr gute Eintopfgericht läßt sich einfach und schnell auch
für viele Esser vorbereiten und eignet sich daher besonders für
Einladungen; wenn die Gäste kommen, schmort das Essen ruhig im Ofen.
Für dieses Gericht benötigen Sie eine flache, ofenfeste Tonform, wie
sie in Spanien üblich ist. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien
und in große Stücke schneiden. (Am besten bestellen Sie bei Ihrem
Fleischer ein großes ausgelöstes Stück Beinrolle. Als Ersatz können
Sie auch Beinscheiben nehmen.) Von Aubergine und Zucchini den harten
Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen, Gemüsezwiebel pellen. Das
Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern. Eine flache,
ofenfeste Tonform mit 1 Eßlöffel Olivenöl ausstreichen. Die
Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit
Paprikapulver bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit
den Tomatenscheiben abdecken. Salzen und pfeffern. Mit 1 kleinen
Glas Weinbrand und 1 Gläschen Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen und die Form 1/2 Stunde hineingeben. Dann auf 175
Grad zurückschalten und weitere 2 1/2 Stunden garen. Wenn die
Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut umrühren. Das
Gericht kann bedenkenlos auch etwas länger im Ofen schmoren, falls
die Gäste sich verspäten sollten. Aus: dem Netz :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
: O-Titel : Fleisch und Gemüse aus dem Ofen - Carne y verduras al
horno
Stichworte: Fleischgerichte
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