Fleischbällchen (Keftedakia)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
4
1
8
500
1
1
0,50
2


Scheiben
Essl.
große
Essl.
g

Essl.

Essl.


Toastbrot
Ouzo
Zwiebel
Olivenöl
Rinderhack
Ei
Minzblätter; gehackt
Knoblauchzehe
Oregano; gerebelt
Salz
Pfeffer
Weizenmehl

Zubereitung:
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo
übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. Olivenöl
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen,
zu dem Rinderhack geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und
die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz
verreiben, mit dem Oregano zum Rinderhack geben, alles gut
durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl.
etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Bällchen formen, in Weizenmehl wenden, etwa 1 Stunde kalt stellen.
Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise
darin unter häufigem Wenden braun braten.

Fleischbällchen warm oder kalt servieren.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Vorspeisen, Beilagen, P1

Stichworte: Menüfolge, Beilagen, Vorspeise, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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