500
100
1
2
0,75
30
0,50
1
0,50
0,50
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g
g
große
Liter
g
Teel.
Bund
Teel.
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Hackfleisch vom Rind
Patnareis
Zwiebel
Eier Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Wasser
Butter
Salz (1)
Zitrone; den Saft davon
Glatte Petersilie
Paprikapulver; edelsüss
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Zubereitung:
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
Stunden.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum
Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier
dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud
hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen
giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen
streuen. Heiss servieren.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Hackfleisch, Türkei, P4
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