FLEISCHBÄLLCHEN
1
1
1
0,25
5
2
250
0,25
500
8
150
0,50
0,13
0,13
0,13
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kg
Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
ml
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Lammfleisch, grob gehackt
Zwiebel, geraspelt
Salz
Pfeffer
Öl
Zwiebel, gehackt
Walnüsse, geschält und -
- geröstet, gemahlen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Kurkuma
Granatäpfelsaft, frisch -
- (oder Konzentrat, mit -
- Wasser verdünnt)
Tomatenmark
Gedörrte Aprikosen, in -
- Wasser für 2 Stunden -
- eingeweicht
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Fleischbällchen
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Zubereitung:
Fleisch mit der geraspelten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen,
daraus Bällchen formen (ca. 25 mm Durchmesser). 3/5 vom Öl in einer
Pfanne heiss machen, die Bällchen portionsweise braun anbraten (ca.
3 Minuten), aufpassen, dass sie nicht zerfallen.
Restliches Öl in einer Pfanne heiss machen, Zwiebel darin andünsten
(leicht braun, ca. 3 Minuten). Vom Feuer nehmen, Fleischbällchen
dazu geben, Wallnüsse zugeben. Vorsichtig mischen.
Sauce
Alle Zutaten für die Sauce in der Pfanne mit den Fleischbällchen tun,
vorsichtig mischen (damit die Fleischbällchen nicht zerfallen),
aufkochen, abgedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen
(Hin und wieder vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt).
Prüfen, ob die Bällchen gar sind, falls nötig noch etwas köcheln.
Warm mit Reis servieren.
Bemerkung: die Walnüsse sind in einer trockenen Pfanne bei mittleren
Hitze während ca. 2 Minuten zu rösten. Ständig rühren. Andere
Möglichkeit: auf einem Backblech während 5 Minuten im auf 180 GradC
vorgewärmten Ofen.
Aus Sephardic Cooking by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in
Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published by
Donald I. Fine, Inc., New York, N.Y.
26.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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