Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---800 g Rindfleisch 16 md Kartoffeln 200 g Champignon 2
Mohrrüben 4 sm Zwiebeln 3 tb Saure Milch 2 tb Öl ; o. zerlassene
Margarine gemahlener Pfeffer Salz Sellerieblätter ; oder Dill MMMMM--
---------------------------TEIGEINLAGE-------------------------4
Eier 200 g Mehl MMMMM--------------------------------QUELLE---------
------------------- Ungarische Speisen Früher und heute Gaswerke
Budapest 1984 Erfasst von: Roland Pötschke www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de /
pötschke/
Zuerst wird der Nudelteig zubereitet. Aus Mehl, Eiern, Salz und
einem vierter Glas Wasser knetet man einen festen Teig. Man zieht
ihn dünn aus, schneidet in 5-6 cm breite Streifen, legt diese
aufeinander und zerschneidet sie ganz dünn. Auf einem Sieb läßt man
sie trocknen. Das Fleisch wird gewaschen und in kaltem Wasser
aufgesetzt. Man kocht 60 Minuten auf kleiner Famme. Danach wird
gesalzen, die zerschnittenen Pilze und die geschälten, zerkleinerten
Kartoffeln dazugegeben und im bedeckten Topf auf kleiner Flamme
weitergekocht. Die Möhren und die Zwiebeln werden geputzt und
zerkleinert, dann in der Margarine gebräunt. Sind die Kartoffeln
beinahe weich, gibt man die Nudeln in die Suppe und kocht noch
weiter 10-15 Minuten. Dann werden das gebräunte Suppengemüse und die
saure Milch dazugegeben. Nach weiteren 5-10 Minuten Kochen kann
serviert werden. Zuvor streut man noch gehackte Petersilie, Dill
oder Sellerieblätter sowie gemahlenen Pfeffer in die Suppe.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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