Fleischbrühe nach Münsterländer Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
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2
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1
g


Liter
Essl.
Stange

Scheibe
Rindfleisch; zum Kochen
Suppenhuhn; jung
Markknochen; evtl. zwei
Wasser
Salz
Porree
Möhre
Sellerie

Zubereitung:
Siehe auch: Münsterländer Zwiebelsauce

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch
ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen.
Gelegentlich abschäumen.

Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen
lassen bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben
schneiden und das Suppenhuhn in grosse Stücke teilen. Die
Fleischstücke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der
Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.

Als Suppeneinlage werden Blumenkohlröschen, kleine Nudeln,
Eicherstich und/oder Markklösschen mitgegart.
* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze Ins Mm-Format
gebracht Herbert Schmitt ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sun,
11 Jun 1995 Erfasser: Herbert Datum: 08.08.1995 Stichworte: Suppe,
Rind, Huhn, Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Deutschland, Suppe,
Westfalen, Regionen, Rind, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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