3
3
8
8
2
4
3
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kg
kg
Liter
Bund
kg
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Rindfleisch
Kalbfleisch
Kalbsfüße
Kaltes Wasser
Salz
Zwiebel
Suppengrün
Eiweiss
Rindfleisch, 3/4 kg
- Kalbfleisch sowie 2
- kleingeschlagene Kalbsfüße
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Zubereitung:
stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz
dazu und läßt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2 Zwiebel,
1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und läßt es wieder
1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und läßt sie erkalten.
Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt
es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, läßt es durch ein Tuch
fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100
Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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