Fleischhähnchen mit Sauerkirschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
125
1
30
1




2





g

g
Dose




Essl.


Fleischhähnchen je ca.
- 1300 g
Brötchen
Hackfleisch, gemischt
Ei
Mandeln; gestiftelt
Sauerkirschen; kleine Dose
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
Öl
Speisestärke
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder
ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten
Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das
Fleischhähnchen füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl
bestreichen und mit Paprika überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90
bis 100 Minuten bei 250 Grad C braten. Dann das Fleischhähnchen
warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in
einem gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angerührtem Stärkemehl
binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Quelle: Werbebroschüre
(Drei Giebel), 1984 erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Geflügelgericht


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