Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS BUTTERSTÜCK
250

70
g

g
Frische, kühle Butter; in
- Scheiben geschnitten
Weizenvollkornmehl; gesiebt
FÜR DEN TEIG
180
1
0,25
100
1
g
kleine
Teel.
ml
Essl.
Weizenvollkornmehl; fein
Ei
Jodsalz
Kaltes Wasser
Obstessig
FÜR DIE FÜLLUNG
2
200
2
1
800

g
Essl.
Essl.
g
Zwiebeln
Champignons
Butter
Körniger Senf
Fleischkäse

Zubereitung:
Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses Butterstück
für ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten einen Nudelteig
herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig verquirlt in die Mitte
des Mehls giessen. Einen glatten Teig kneten, der sich gut von der
Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen. Kaltes Buttermehlstück
darauflegen, die Teigseiten von rechts und links überschlagen und
die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder ausrollen, und zwar
vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz immer wieder
absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und links
übereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal wiederholen
und den Teig dazwischen kaltstellen.

Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit
Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben,
mit dem Brotteig umhüllen und im Ofen (E: 200-225 GradC) 30-35
Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.

Dazu passt grüner Salat.

Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch
für Diabetiker).
* Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 12 Jan
1995 Erfasser: Ulli Datum: 10.03.1995 Stichworte: Backen, Pikant,
Wurst, Pilz, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, P8,
Pilze, Wurst, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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