Fleischklöschen Wan Tse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2
1




g

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Essl.
Teel.
Scheibe


Essl.
Essl.
Teel.




Schweinehackfleisch oder
- Rinderhackfleisch
Chinakohl
Frühlingszwiebel
Chinesische Sojasauce
Szetchuan-Pfeffer
Ingwer; frisch, fein
- gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Weizenmehl
Öl
Sesamöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Abgetippt und gepostet
- von Joachim Dörr @ WI2
- 25.01.94

Zubereitung:
Fleischklöschen zu: Süsse Biing mit Fleischklösschensuppe und
Senfkohl Zuerst wird der Chinakohl sehr fein gehackt und entsaftet.
Hierzu wird der gehackte Chinakohl mit Salz bestreut und, nachdem er
etwas Wasser gezogen hat, gut ausgedrückt. Das Entsaften ist
unbedingt notwendig, da sonst das im Kohl enthaltene Wasser bei der
Garung die Wan Tse aufweichen würde. (...dann hätten wir in der
Suppe nachher nur noch feinst verteiltes Hackfleisch schwimmen, und
das ist wohl nicht im Sinne des Erfinders...) Der Ingwer, der nur
frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie die
Frühlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem
Hackfleisch vermischt. Wir fügen jetzt noch die Sojasauce, den
entsafteten Chinakohl, Öl, Sesamöl und Knoblauch zu, vermengen alles
sehr gründlich und formen mit angefeuchteten Händen (...sonst kleben
uns nach kürzester Zeit die Wan Tse an den Fingern fest...) kleine
Klösschen, die dann später in die sanft siedende Suppe gegeben
werden.

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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