FLEISCHKLÖSSCHEN
0,50
4
250
4
15
1
2
2
300
0,50
2
0,25
1,50
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Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Prise
Essl.
Essl.
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Brötchen, vom Vortag
Milch, warm
Rinderhack
Salbeiblätter
Weiche Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer adM
Parmesan, frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl, zum Braten
Marsala
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Reife Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
Zitronensaft
Petersilienzweige (glatt)
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NACH EINEM REZEPT AUS
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- meine familie & ich -
- Spezial 5/95: Antipasti -
- erfasst und modifiziert -
- von Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in
Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch beträufeln
und einweichen. Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine
Schüssel geben. Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein
hacken und mit Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan zu den Zutaten in
der Schüssel geben. Alles gründlich vermischen. Mit bemehlten Händen
kleine Klößchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Klößchen darin goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne nehmen und
auf eine (tiefe) Servierplatte oder in eine flache Schale setzen.
Marsala über die Klößchen träufeln. Für die Sauce Tomaten mit
kochendem Wasse übergießen, dann kurz stehen lassen und häuten.
Tomaten halbieren, entkernen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten
im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Cayenne
abschmecken. Das Öl und zuletzt den Zitronensaft unterrühren.
Petersilie abspülen, das Wasser abschütteln, die Blättchen fein
hacken und unter die Tomatensauce rühren. Klößchen mit der Sauce
übergießen, darin wenigstens 1 Stunde ziehen lassen. NOTIZEN 13.
März 1999: Rinderhack, Grana Padano, 1 Scheibe Toast statt Brötchen.
Getrockneter Salbei, TK-Petersilie. Konsistenz hervorragend, kein
Bemehlen der Hände nötig. Vom Bratöl 2 EL an Sauce (als Teil der 4
EL Öl) gegeben, abgetropften Marsla bzw. hier Madeira ebenfalls dazu.
Beim nächsten Mal Butter weglassen.
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