Fleischklösschensuppe mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
150
1
1



100







mittelgr.
g





ml







Kartoffeln
Gehacktes
Knoblauchzehe
Ei
Mehl
Fett
Pfeffer
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gerieben. Das Gehackte wird untergemischt, der
Knoblauch, Pfeffer, Eier und soviel Mehl dazugeben daß eine gut
knetbare Masse entsteht. Aus diesem Gemisch formt man kleine
Klösschen. Diese werden in Salzwasser, dem man etwas Fettigkeit
zusetzt, 15 Minuten gekocht. Man bereitet soviel Klösschen, wieviel
Suppe man kochen will. Die gekochten Klösschen werden herausgenommen.
Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, in die Suppe gegossen und
aufgekocht, danach werden die Klösschen hinzugefügt. Die Suppe wird
heiß serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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