Fleischklösse mit Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
75
50
1
1
0,50
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1
1
4
1
1
g

g
g

Bund
Essl.
Essl.
Dose

Essl.
Essl.
Essl.
Hackfleisch, gemischt
Eier
Schafskäse
Brösel
Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Tomaten (850 ml)
Zwiebel
Olivenöl
Basilikum
Oregano

Zubereitung:
Fleisch. Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten.
Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken,
beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen
lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Öl erhitzen, die Klösse darin goldbraun braten, in eine Form legen,
in den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die
Zwiebel im Bratfett andünsten.

Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb
streichen, salzen und pfeffern.

Sauce über die Klösse geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen.
Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.

Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden
Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig
ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte:
Hauptgericht, Hackfleisch, P4, Fleischgerichte, Sossen, Tomatensosse,
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Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten, P4,
Fleischgerichte, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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