300
1
1
1
1
100
50
|
g
Essl.
ml
g
|
Kartoffelteigmasse
Schweineschulter
Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Paprika
Petersilie
Paprikaschote
Tomate
Saure Sahne
Geriebener Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
|
|
Zubereitung:
Aus dem Fleisch bereitet man Pörkölt. Der Saft wird abgegossen und
das Fleisch kleingeschnitten. Der Kartoffelteig wird ausgerollt und
in 5 X 5 cm große Vierecke geschnitten. Man verteilt darauf die
Füllung, formt Klöße und kocht sie in Wasser. Dann werden die Klöße
in eine feuerfeste Form gestellt, der mit saurer Sahne verrührte
Pörköltsaft daraufgegossen, mit Käse überstreut und überbacken.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: ???
|