Fleischkuchen 'Margherita'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Brötchen
1/2 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver
1 Zucchini, kleine
1 Tomate, oder 2 kleine
1 Essl. Butter
100 Gramm Mozzarella
Oregano
Pfeffer, bunter, grob
-- gemahlen
1 Bund Basilikum

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten,
waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem
Ei und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die
Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin
verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und
Mozzarellascheiben belegen.

Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas:
Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum unter fliessendem kalten Wasser abbrausen
und trockenschwenken. Dann hacken.

Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.

Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch
Erfasser: Joachim Meng (Jun. 1995)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]