250
300
20
2
1
3
0,50
750
3
2
40
8
150
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g
ml
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
g
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Mehl
Milch
Hefe
Zucker 1
Zucker 2
Eier; getrennt
Zimt
Äpfel
Zitronensaft
Butterschmalz
Mandelstifte
Ahornsirup
Creme fraiche
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Zubereitung:
Mehl. lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss mit 1 Prise Salz und
Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas
Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4
der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca. 4
Minuten backen. Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.
Pro Portion 814 kcal.
* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 10.12.1995 Stichworte: Pfannkuchen, Süss, Apfel,
Ahornsirup, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Äpfel, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Ahornsirup
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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