Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
300
20
2
1
3
0,50
750
3
2
40
8
150
g
ml
g
Essl.
Essl.

Teel.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Mehl
Milch
Hefe
Zucker 1
Zucker 2
Eier; getrennt
Zimt
Äpfel
Zitronensaft
Butterschmalz
Mandelstifte
Ahornsirup
Creme fraiche

Zubereitung:
Mehl. lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss mit 1 Prise Salz und
Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas
Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4
der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca. 4
Minuten backen. Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.

Pro Portion 814 kcal.
* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 10.12.1995 Stichworte: Pfannkuchen, Süss, Apfel,
Ahornsirup, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Äpfel, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Ahornsirup

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]