Fleischkügelchen-Tagine mit Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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Tasse








Hackfleisch; vom Rind
Rinderfett
Petersilie
Koriander
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Süsser Paprika
Cayennepfeffer
Ingwerpulver
Zimt
Butter
Tomaten
Paprikaschoten
Wasser
Eier
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux 19.06.95

Zubereitung:
(Tagine maa kefta dial lbid) Für die Fleischkügelchen das
Hackfleisch mit dem Rinderfett vermischen. Die Hälfte der Petersilie
hacken und mit dem gehackten Koriander, Zwiebeln und zerdrücktem
Knoblauch hinzufügen. Mit 2/3 vom Kreuzkümmel, der Hälfte vom
Paprika, dem Cayennepfeffer, dem Ingwer, 2/3 vom Zimt und Salz
würzen. Alles gut vermischen und 30 Minuten an einem kühlen Ort
ziehen lassen. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen. Die
Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und hinzufügen. Die
Paprikaschoten sehr fein würfeln und den Tomaten zugeben. Die
restliche Petersilie hacken und mit den restlichen Gewürzen sowie
etwas Salz beigeben. Zum Kochen bringen, Wasser hinzufügen und etwa
10 Minuten köcheln lassen. Aus der Hackfleischmischung kleine Kugeln
formen und in der Tomatensauce verteilen. Zudecken und weitere 10
Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Wenige Minuten vor dem Servieren die Eier in die Tomatensauce
schlagen und alles nochmals zugedeckt köcheln lassen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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