1
600
3
1
3
400
1
0,50
125
100
0,50
|
g
mittelgr.
Essl.
g
Bund
g
g
Bund
|
Trockenes Brötchen/Semmel
Karotten
Kartoffeln
Zwiebel
Öl
Hackfleisch/Faschiertes;
Halb und halb
Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Geriebene Muskatnuß
Gehackter Majoran
Camembert
Butter
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Karotten und Kartoffeln
schälen und garen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl
kurz andünsten.
2. Mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei gut
vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Majoran pikant
abschmecken. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen bzw. flache Laibchen
formen.
3. Eine Hälfte des Camemberts in Streifen, die andere in Würfel
schneiden. Die Würfel in die Frikadellen drücken und das Fleisch im
restlichen Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
4. Die gekochten Karotten fein pürieren. Die Butter in Würfel
schneiden und nach und nach unterheben. Die Kartoffeln ebenfalls
pürieren und unter die Karotten ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Petersilie würzen.
5. Die Frikadellen mit den Käsestreifen belegen und bei 200º
überbacken. Mit dem Kartoffel-Karotten-Püree servieren.
:ZubZeit : 45 :Quelle : Aus Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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