Fleischröllchen mit Pistazienkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



100

50


1
3
0,13
2
3
1









g

g



Essl.
Liter

Essl.






Einzelne H
- ähnchenbrustfilets Ó 170 g
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Gehackte Pistazien; (oder
- Mandeln)
Türkischer Kasar- oder
- milder Feta-Käse aus
- Kuhmilch
Eiweiss
Öl
Hühnerbrühe
Orangen
Heller Sossenbinder
Unbehandelte Orange zum
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 22/98 - viva!
- Orient - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und
die Filets jeweils längs durchschneiden, so daß acht dünne
Fleischscheiben entstehen. Fleischscheiben mit dem Handballen etwas
flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien im
Blitzhacker oder mit dem Schneidstab des Handrührers zerkleinern.
Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben geben. Käse in acht Stücke
schneiden und darauflegen. Hähnchenfleischscheiben aufrollen und mit
einem kleinen Holzspießchen feststecken. Eiweiß in einem tiefen
Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst in Eiweiß, dann in den
restlichen Pistazien wenden und die Pistazien fest andrücken. In
heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten. Röllchen aus
der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen. Brühe und
Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit Soßenbinder
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Röllchen
gießen und mit Orangenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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