PFANNKÜCHLEIN
90
0,13
2
2
1
1
4
2
1
|
g
Liter
Prise
Essl.
Essl.
Bund
|
Mehl
Milch
Eigelb
Eiweiss
Salz
Zucker
Butter
Äpfel (entkernt u. in
- kleine Spalten geschn.)
Zitronenmelisse
|
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ZIMTSCHAUM
3
100
1
130
|
g
Teel.
ml
|
Eigelb
Zucker
Zimt
Marsala
|
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Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten
Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiss mit
etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In
einer beschichteten Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein
ausbacken, abdecken und warm stellen.
Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren.
Den Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig
aufschlagen. Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen
und mit dem Zimtschaum auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse
garniert servieren.
Erfasser: Jost Datum: 01.03.1993 Stichworte: Pfannkuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen
Stichworte: Desserts
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