Fleischrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
80
0,50
2





1
100
1
5

g







Teel.
ml
Liter
Pferderouladen
Speck
Saure Gurke
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Senf
Wurzelwerk
Margarine
Stärkemehl
Saure Sahne
Buttermilch
Wacholderbeeren; evtl. mehr

Zubereitung:
Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus
Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt. Die Rouladen mit einem
sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf
bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen
belegen. Zusammenrollen, festbinden und in der heissen Margarine
ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche
Zwiebel zugeben. Nach und nach 0,25 Liter heisses Wasser auffüllen
und die Rouladen gar schmoren. Die Rouladen aus der Brühe entnehmen.
Diese anschliessend durch ein Sieb seien. Die Schmorflüssigkeit mit
dem kalt angerührten Soßenbinder binden. Saure Sahne zugiessen,
einmal aufkochen und nochmals abschmecken. Aus: dem Netz
GunterThierauf@gmx.net (Gunter : : Thierauf) am
28.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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