Fleischsoljanka

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

5

600

800
800


400
400


1
8
8
4
4
4
4
8

40
12
6


Liter



g
g


g
g





Essl.
Essl.
mittelgr.
Essl.
Essl.



Gläser


Fleisch- oder kräftige
- Knochenbrühe
Gurkenbrühe (von sauren
- Gurken oder Gewürzgurken
Gekochtes Rindfleisch
Gebratenes Rind- oder
- Kalbfleisch (auch
- Fleischreste)
Schinken
Wurst (Jagdwurst,
- Würstchen, Salami, auch
- Reste)
Huhn
Salzgurken
Tomaten
Kapern (evtl. mehr)
Petersilie, gehackt
Zwiebel
Dill, gehackt
Zwiebellauch, gehackt
- (Schalotte)
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Pilze (Salzpilze,
- eingemachte Pilze oder
- geqollene Trockenpilze
Einige Dünne Zitronenscheib

Zubereitung:
Die Gurkenbrühe kochen, abschäumen und zur Fleischbrühe geben. Alles
zusammen nochmals aufkochen. Fleisch, Schinken, Wurst und
Hühnerfleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Pilze
und das frische Kraut mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls
klein schneiden. Tomaten, Gurken und Zwiebeln kleinwürflig schneiden.
Alle Zutaten und Gewürze in einen Topf (original: Ton- oder
Emailletopf) geben, mit der kochenden Brühe übergiessen und ca. 15
min weiterkochen lassen. (Der Russe stellt den Topf dazu in die
Backröhre). Serviert wird die Soljanka auf Suppentellern, mit einer
dünnen Scheibe Zitrone belegt und einem Esslöffel saurer Sahne als
Häubchen. Gehackte Petersilie und Dill überstreuen. Dazu reicht man
Weissbrot oder Brötchen
:Notizen (*) : aufgenommen von Eberhard Hofmann : :
14.07.1987

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Suppe, Russland,
Sahne, :Notizen, (*), :, 07, von, 14, Soljanka, Pikantes, saure,
aufgenommen, Eberhard, Hofmann, 1987, Milchprodukte

Stichworte: Pikantes, Russland, Sahne, saure, Soljanka, Suppe


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