500
40
1
1
1
1
0,50
0,50
100
1
3
1
5
1
250
1
1
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
|
Schweinenuss
Holzspiesschen
Galgant (2 cm)
Zitronengrasstengel
Koriandersamen
Kreuzkümmelkörner
Salz
Pfeffer, schwar, fadM
Zucker
Currypulver
Kokosmilch, ungesüsst
Nur den dicken Anteil der
Ungeschüttelten Dose
Salatgurke
Schalotten
Peperoni; frisch, rot
Reisessig
Ersatzweise Weissweinessig
Reisessig ; zum Abschmecken
Zucker; zum Abschmecken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Küchen der Welt Thailand
|
|
Zubereitung:
1. Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur
Faser in dünne Scheiben schneiden, diese dann in etwa 10 cm lange
und 3 cm breite Streifen schneiden. Holzspiesschen in Wasser
einlegen, damit sie später auf dem Grill nicht so leicht verbrennen.
2. Galgant schälen und kleinhacken, Zitronengras waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Koriandersamen und
Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstossen. Salz, Pfeffer, 1/10 d.
Zuckers, Currypulver und feste Kokosmilch untermischen.
Schweinefleisch anschliessend mit dieser Mischung würzen.
3. Schweinefleisch zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std.
marinieren lassen. Anschliessend der Länge nach ziehharmonikaartig
auf die eingeweichten Spiesschen stecken.
4. Für den Salat Gurke schälen oder gründlich waschen, der Länge
nach vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schalotten
schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Peperoni
waschen, entstielen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Danach
gründlich die Hände waschen!!
5. Für die Sauce 1/2 d. Wassers mit Essig, dem restlichen Zucker und
Salz etwa 1 min kochen und anschliessend abkühlen lassen.
6. Kurz vor dem Servieren die Gurkenmischung mit abgekühlter Sauce
mischen und mit Essig und Zucker abschmecken (süss-sauer).
7. Spiesschen auf den Holzkohlengrill etwa 3 min. je Seite oder im
Backofen oben mit Oberhitze etwa 15 min. grillen, bis sie gebräunt
sind. Dabei öfters wenden. Mit lauwarmer Erdnussssauce (s. extra
Rezept) und dem Salat servieren. Tip: Es gibt in Asia-Läden auch
fertige Sate (auch: Satay) Gewürzmischungen, sowie Erdnusssauce zu
kaufen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
|