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Rindfleisch
Knochen
Suppengrün
Sellerie
Kohlrabi
Wirsing
Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenpüree
Salz
Pfefferkörner
Ingwer
Muskatnuss
Liebstöckel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in
ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und
gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf läßt man es 3 - 4
Stunden langsam, gleichmäßig kochen. Inzwischen wird das
Suppengemüse geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe
gegeben. Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem
Aufkochen bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme
gekocht. Die Suppe wird mit Ingwer und Muskat gewürzt. Nach dem
Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der Brühe
kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn man
sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in wenig
Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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